校党委巡察组巡察退休职工工作处党委工作动员会召开

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

按照校党委巡察工作部署,11月17日上午,校党委巡察组在退休职工工作处会议室召开巡察工作动员会。校党委巡察组副组长曹永志及巡察组成员,退休职工工作处领导班子、全体教职工、退休党员代表参加会议。会议由退休职工工作处处长樊昀瑛主持。

动员会上,曹永志领学了上级有关巡视巡察工作精神,传达了校党委关于第五轮校内巡察的工作要求,解读了巡察工作监督重点,就退休职工工作处的巡察进行了动员:一要提高政治站位,增强责任感使命感,坚决落实党中央及省委、校党委关于巡视巡察工作部署要求,推动全面从严治党向纵深发展;二要围绕监督重点,聚焦职能责任强化政治监督,牢牢把握巡察重点任务,紧紧围绕“四个聚焦”开展监督,着力发现并推动解决存在的突出问题,切实提升监督实效;三要强化政治担当,严明工作纪律,增强自觉接受监督的政治意识,主动接受监督,发扬自我革新精神,确保圆满完成学校党委交给的巡察任务。

退休职工工作处党委书记谢学明代表处党委作表态发言。他表示,处党委将切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作重要意义,坚决拥护和配合校党委巡察工作,把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补足短板、改进工作、提升能力的过程,以本次巡察为契机,加快推动老干部工作高质量发展。

会上,巡察组组织参会人员对领导班子和班子成员进行了民主测评,并填写了相关调查问卷。