我处组织退休党员赴郏县开展主题党日活动

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

曹沟八路军豫西抗日纪念馆

广阔天地知青园

银发诵读活动

为引导我校退休党员干部传承红色基因,赓续红色血脉,4月11日,退休职工工作处组织退休党员赴郏县开展主题党日活动,先后参观了曹沟八路军豫西抗日纪念馆和郏县广阔天地知青园,回顾历史,缅怀革命先烈,感受知青精神,凝聚奋进力量。

在八路军豫西抗日根据地曹沟旧址,老党员们认真聆听了引导员的现场讲解,依次参观了豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史等八个展区,仔细观看了陈列的文物、文献、照片等资料,共同回顾了那段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,接受了红色文化的洗礼和熏陶,进一步坚定了理想信念和党性修养。

在广阔天地乡知青园,大家在讲解员的引导下,认真倾听了知青故事,面对一张张黑白照片,一件件旧时物件和一处处复原景观,大家不时驻足观看,讨论交流,重温了那段激情燃烧的岁月,感受了“为国分忧,吃苦耐劳,无私奉献,执着进取”的知青精神,感悟了知青们“响应号召、义无反顾、奉献青春、建设家园”的爱国情怀和历史性贡献。

参观结束后,退休职工工作处还现场组织了“诵读红色经典,赓续精神力量”银发诵读活动,退休老党员代表张国兴、樊晓虹分别诵读了毛泽东同志的经典名篇《愚公移山》和《纪念白求恩同志》。两位老师声情并茂的朗诵表演,让大家产生了共情共鸣。大家纷纷表示,要永远听党话、感党恩、跟党走,发挥自身优势,传承红色基因、赓续红色血脉。

通过本次主题党日活动,退休党员重温革命峥嵘岁月,赓续对党忠诚的红色基因,进一步锤炼了党员干部的党性修养。大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈和知青们的光辉事迹,矢志不渝践行入党誓言,秉持对党忠诚的信念,始终保持奋发进取、永不懈怠的良好状态,为学校高质量发展奉献余热,做出应有贡献。