关于科学规范佩戴口罩的倡议

作者: 时间:2022-04-09 点击数:

全体教职工生及全体涉校人员:

当前,疫情防控形势复杂严峻。为保障个人安全和校园平安,特向大家提出如下倡议:

一、正确认识佩戴口罩的重要性。科学规范佩戴口罩是降低新冠病毒传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障身体健康的有效措施,也是最简单、最方便、最经济的防控措施。请大家务必提升个人防护意识,养成正确佩戴口罩的好习惯,携手共筑防疫健康屏障。

二、科学规范佩戴口罩。要时刻牢记佩戴口罩正确要领,“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条,及时定期换口罩”。

三、公共场所全程佩戴口罩。在教室、图书馆、自习室、餐厅、超市等人员密集场所、校内室外等均须佩戴口罩。室外运动时在保持安全距离前提下可不戴口罩。

四、时刻提醒身边人戴好口罩。请带动身边亲朋好友佩戴口罩,在人员密集场所发现身边人未戴口罩、未科学规范佩戴口罩等情况时,请及时提醒其科学规范戴好口罩。

五、正确处置废弃口罩。使用后的口罩不要随意丢弃,按照生活垃圾分类的要求处理,同时在正确处理丢弃口罩后,要及时用肥皂和清水清洗双手。

为了您和他人的健康,请积极响应倡议,养成正确佩戴口罩的好习惯。

学校疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月9日